Inara Rusli Balik Gugat Virgoun, Ajukan 11 Tuntutan

Inara Rusli Balik Gugat Virgoun, Ajukan 11 Tuntutan
Inara Rusli. (foto: instagram)

Seleb, jambiseru.com – Kasus perceraian penyanyi Virgoun dan Inara Rusli semakin memanas. Setelah Virgoun mencabut permohonan cerai lantaran akan mengubah tuntutan dalam perkara tersebut, Inara justru balik melayangkan gugatan di Pengadilan Agama Jakarta Barat pada 22 Mei 2023 kemarin.

Hal tersebut bahkan telah dikonfirmasi oleh Humas PA Jakbar, Soleman kepada awak media. Pihaknya mengaku bahwa gugatan tersebut telah dilayangkan dengan nomor perkara 1662/Pdt.G/2023/PA.JB

Bacaan Lainnya

“Memang udah daftar ya Inara melalui kuasanya, itu nomor perkara 1662, sekitar sebelum jam 12 an lah,” ujar Soleman selaku Humas PA Jakbar, dikutip dari okezone.

Berbeda dengan Virgoun yang hanya melayangkan permohonan cerai dan sempat meminta agar anak diasuh bersama, Inara justru mengajukan 11 tuntutan pada suaminya. Selain perceraian, hak asuh anak dan harta gono gini, Inara juga menyinggung soal nafkah Mut’ah.

Menariknya, mantan personel girlband Bexxa ini meminta Virgoun untuk membayar uang Mut’ah sebesar Rp 10 miliar. Bahkan kuasa hukumnya meminta agar nafkah mut’ah itu bisa dibayarkan setelah Majelis Hakim membacakan putusan perceraian mereka.

“Menghukum tergugat bapak Virgoun membayar Mut’ah sejumlah Rp 10 miliar kepada klien saya secara tunai seketika setelah perkawinan putus karena perceraian,” jelas Arjana Bagaskara selaku pengacara Inara.

Sementara itu, Inara juga meminta agar Virgoun bertanggung jawab atas ketiga anaknya hingga usia mereka masing-masing menginjak 21 tahun. Tanggung jawab yang diminta Inara pada Virgoun sendiri berupa nafkah per bulan sebesar Rp110 juta.

“Menghukum bapak Virgoun membayar nafkah hadhanah untuk Lala, Ali dan Along sejumlah Rp 50 juta setiap bulan sampai dengan mereka masing-masing genap berusia 21 tahun secara tunai dan seketika setelah perkawinan putus karena perceraian,” papar Arjana.

KLIK DI SINI : BACA BERITA JAMBI SERU DI GOOGLE NEWS 

Pos terkait